ОЗОНАЦИЯ ВОЗДУХА

ОЗОНАЦИЯ ВОЗДУХА:

В небольших дозах озон оказывает бактерицидное действие, являясь эффективным средством для стимуляции иммунной системы и защиты организма человека от инфекций.

Некоторые ионизаторы, представленные на нашем сайте, например модель AirКомфорт XJ100, кроме ионизации воздуха, во время работы вырабатывают в малых количествах ОЗОН. Его содержание в городском воздухе гораздо ниже по отношению к природному фону. ОЗОН (пер. с греческого) означает "пахнущий", он обладает специфическим легким запахом, который чувствуется даже при очень малых концентрациях. Всем, кто хотя бы раз побывал на свежем воздухе после грозы, этот запах прекрасно знаком. ОЗОН - эффективное средство для стимуляции иммунной и антиоксидантной систем человеческого организма, являющихся главными механизмами его защиты от инфекций.

ОЗОН уничтожает анаэробные бактерии, разные хламидии, вирусы герпеса, грибки и т.д. В престижных фитнесцентрах озоном обрабатывают воду в бассейне. Впервые озон в качестве антисептического средства был применен еще в годы 1-ой мировой войны для лечения инфицированных ран. В современной медицине лечение ОЗОНом выделилось в самостоятельное направление - озонотерапию, где ОЗОН и озонокислородную смесь применяют как средство для борьбы с целлюлитом и растяжками, разглаживания морщин кожи, лечения угрей и дерматозов.

Само собой, концентрация ОЗОНа в помещениях, где находятся люди, не должна превышать ПДК (предельно допустимой концентрации), соответствуя естественному природному фону. ПДК по ОЗОНу для жилых помещений, по действующим СанПиН, составляет 30 мкг/см3. Ионизаторы во время работы выделяют ОЗОН в следующих количествах: на расстоянии 50 см от прибора концентрация ОЗОНа - примерно 2-3 мкг/см3 (менее 10% от ПДК), а на расстоянии 1 м - уже 1 мкг/см3, что соответствует количеству ОЗОНа в природных условиях.

Иногда индивидуальная непереносимость у отдельных людей встречается даже в отношении, казалось бы, совершенно безобидных веществ, и ОЗОН - не исключение. В данном случае можно выбрать ионизаторы воздуха, не вырабатывающие ОЗОНа совсем, например, ЭФФЛЮВИОН.